Jahe - tidak hanya lezat, tetapi juga umbi benar-benar bermanfaat! Kami
mewakili 7 hal yang pasti perlu tahu tentang tanaman ini.
Dalam pilek musim dingin, infeksi saluran pernapasan akut dan jutaan influenza membahayakan
kesehatan masyarakat. Untuk perusahaan farmasi dan apotek adalah "waktu
emas." Namun, ada cukup sarana dan cara untuk tetap sehat. obat
benar-benar universal untuk berbagai macam penyakit adalah jahe. Tumbuh
"keajaiban klub" terutama di daerah tropis dan subtropis: China,
Jepang, India dan Afrika Barat.
varietas yang berbeda
Jahe jahe perselisihan. Tanaman yang ditanam di lokasi yang berbeda, dan
memiliki rasa yang berbeda. Jadi, misalnya, Jamaika jahe dianggap yang terbaik
karena catatan fruity nya. jahe Cina memiliki rasa bunga-eksotis. Versi
Australia rasa sangat halus. Yang paling akut adalah jahe dari Afrika Barat.
peluru ajaib atau obat mujarab untuk berbagai macam penyakit
Baru diseduh jahe lemon tea bekerja keajaiban untuk pilek. Secara umum, jahe
tampaknya hadir obat mujarab. Ini menurunkan kolesterol, meningkatkan
kekebalan, memiliki anti-inflamasi dan santai efek, membantu pencernaan dan
penurunan berat badan dengan membakar lemak.
Pembakar lemak
Siapa pun yang ingin menurunkan berat badan, harus menempatkan jahe di awal
daftar makanan. Sejumlah penelitian mengkonfirmasi bahwa zat yang terkandung
dalam jahe meningkatkan tingkat metabolisme dan membantu membakar lemak.
jahe teaGinger sebagai suatu obat
Dalam hal teh jahe dingin sangat membantu: zat tajam yang terkandung dalam
umbi, merangsang aliran darah ke selaput lendir dan hangat di dalam. Selain
itu, jahe efek antibakteri, cepat menghilangkan gejala flu dan mempersingkat
penyakit selama beberapa hari. gingerol kimia, di mana banyak jahe, dalam
aksinya mirip dengan tablet aspirin sehingga lebih jahe memiliki efek
analgesik.
Dan jahe dikenal sebagai sarana untuk meremajakan tubuh, kemampuan untuk
mengembalikan energi seksual. Untuk semua ini, memberikan kontribusi untuk
pencairan darah dan memasok otak dengan oksigen.
Memasak dengan jahe
Karena sebagian besar bahan bermanfaat yang ditemukan di kulit, Anda harus
selalu menggunakan umbi segar bukannya tablet atau bubuk dari toko makanan
kesehatan. Siapkan jahe mudah digunakan: itu harus dicuci dan dipotong-potong
untuk dimasukkan ke dalam air panas, menggunakan kemudian untuk teh, sup atau
semur.
Yang suka memasak dengan jahe, bawang putih juga harus digunakan. Hal ini
membuat umbi bumbu jahe meningkatkan penyembuhan dan efek sel-pelindung dari
50%. Ditambahkan dalam jahe bumbu membuat daging lembut dan beraroma. Sebelum
menggoreng hanya harus membiarkannya berdiri selama sepuluh menit dalam saus.
Jahe untuk Wanita
Penggunaan jahe terdeteksi saat mengambil akar sebagai obat penenang. Terutama
dianjurkan selama nyeri haid. Minum teh dengan jahe selama kehamilan untuk
meredakan gejala keracunan. Ketika infertilitas, hal ini membantu untuk
menyingkirkan peradangan kronis, perlengketan. Jahe diperlakukan mioma,
keseimbangan hormon normal. Jahe menenangkan gejala menopause, mengurangi
iritabilitas dan sakit kepala.
karakteristik kualitas jahe tubersQualitative jahe
Berkualitas tinggi jahe diakui oleh fitur berikut: tidak menekuk di bawah
tekanan lembut pada umbinya. Kulit harus utuh, bebas dari kerusakan, sutra
untuk menyentuh dan memiliki kilauan matt. Daging harus kuning lembut, juicy
dan tanpa serat kaku. Jahe dapat disimpan tanpa masalah di kompartemen sayur
kulkas, tinggal segar selama beberapa minggu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar